Система контроля доступа


 

Система контроля и управления доступом(СКУД) – это целый комплекс из разного рода устройств, механизмов, и программного обеспечения. В связке с охранной сигнализацией и видеонаблюдением, система данного типа может в буквальном смысле гарантировать безопасность объекта.

В глобальном плане принято различать два основных класса СКУД:

  • Автономная система контроля доступа – это может быть домофонная система или шлагбаум на въезде на предприятие, замки от кабинетов и так далее. Главная особенность автономной системы в том, что в ней нет центрального блока управления (компьютера). Данные о перемещениях на предприятии не отслеживаются, а контроль доступа осуществляется с помощью ключа, карты, ввода пароля, или отпечатка пальца и так далее.
  • Централизованная система контроля доступа. В большинстве случаев – это сложная система, имеющая собственную градацию уровней (гостевой, начальный, средний, полный), в зависимости от которого у персонала есть доступ к разным помещениям, этажам и так далее. Централизованная система имеет свой блок управления, с помощью которого можно изменить уровень доступа каждого посетителя, закрыть или открыть помещение и прочее.

Выбор и проектирование СКУД

Огромный выбор оборудования, типов замков, защелок и считывающих устройств, позволяют построить систему лучше, чем в любом голливудском блокбастере. Но нужна ли вам установка СКУД, которая будет считывать отпечатки пальцев, распознавать лица, или рисунок радужки глаза? В большинстве случаев ответ на данный вопрос – нет.

Лучший выбор – это установка систем контроля доступа, которые выполняют необходимые функции по доступной цене. Например, у вашего предприятия предусмотрена корпоративная парковка, которая постоянно занята автомобилями, владельцы которых не относятся к вашим работникам. Монтаж шлагбаума с будкой охранника – хорошее решение, но в долгосрочной перспективе монтаж СКУД вместо охранника может сэкономить предприятию солидную часть бюджета.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо оценить нынешнюю систему пропуска автомобилей и людей, сделать выводы, и создать оптимальный с точки зрения безопасности, удобства и стоимости вариант. Чтобы монтаж СКУД был произведен на самом высоком уровне, важно учесть максимальное количество непредвиденных ситуаций: исчезновение электричества, отказ центрального компьютера, пожар.

Монтаж систем СКУД – это, по сути, создание множества препятствий на пути злоумышленника, в то же время система должна быть удобной и безопасной для сотрудников компании. Поэтому, если у вас нет опыта в проектировании сложных СКУД, доверьте данный вопрос профессионалам.

Стоимость установки СКУД и этапы работы

В индивидуальных проектах не бывает стандартных цен. Пока вы нам не позвонили, мы не знаем, нужна ли вам установка видеодомофона, полноценная система контроля за входом и учет рабочего времени, установка шлагбаума во дворе многоквартирного дома. Поэтому лучший способ узнать цену – это обратиться к нам по телефону, указанному на сайте.

Нет разницы, производится монтаж СКУД в Киеве или другом городе, процесс сотрудничества выглядит следующим образом:

  • Оценка и анализ предприятия (объекта). Инженер, который будет заниматься проектированием системы, должен увидеть объект и сделать все необходимые измерения. Даже такая простая вещь как установка шлагбаума или монтаж видеодомофона, должна выполнятся с учетом фактического расположения объектов вокруг.
  • Составление списка оборудования и сметы. Если учтены все нюансы, клиенту предоставляется план будущих работ с их стоимостью. При этом важно понимать, что часто в стоимость входит и подготовительная работа. Например, установка шлагбаума на парковке требует подвода электричества, земляных или монтажно-бетонных работ.
  • Проведение работ согласно плану. Нет никакой разницы, предстоит ли нам установить доводчик двери или сложную СКУД на десятки тысяч посещений в день. Приоритет в работе – это качество и долговечность созданных нами решений.
  • Пусконаладочные работы и сдача клиенту готовой работающей системы контроля доступом.

В Украине много компаний, выполняющий подобные задачи, но обращаться именно к нам стоит в том случае, если вы хотите быть уверены в качестве каждого этапа работы.