ВОЛС


 

 Благодаря высокой пропускной способности ВОЛС являются передовым направлением в области связи. Хорошо спроектированная ВОЛС - залог успеха в построении будущей кабельной сети. Если ваш проект будет создан с применением высокого уровня технических решений, будущая система будет надежной и долговечной в работе.

 Нужно с ответственностью подходить к проектированию и реконструкции действующей кабельной инфраструктуры. Проанализировав обстановку объекта, мы выбираем наиболее оптимальное техническое решение, которое поможет осуществить техническое задание клиента.

 Перед началом работ просчитывается предварительная смета стоимости проекта и согласовывается с заказчиком цена, которая зависит от объема работ (срочности, сложности трассы и т.д.) и требований клиента к ВОЛС. Этот документ может состоять даже из нескольких вариантов, делается краткий анализ создаваемой системы ВОЛС и по рекомендациям выбирается один из них.

 С каждым годом скорость передачи данных возрастает, поэтому растут и требования к надежности сети. От надежности зависит способность сети работать качественно и бесперебойно длительное время. На всех этапах построения ВОЛС обращайте внимание на вопрос ее надежности. Только при правильном проектировании и построении ВОЛС достигается высокая надежность, и уменьшаются ваши расходы на ее обслуживание в будущем.

 Монтаж ВОЛС очень ответственная задача, от которой зависит качество связи. Особенность прокладки оптического кабеля – необходимость осуществлять постоянный контроль целостности и состояния кабеля во время монтажа.

 Монтаж оптоволокна делится на такие этапы работ:

  •  замер расстояния между точками терминирования;
  •  определение типа кабеля в зависимости от трассы (канализация, фасад, грунт, подвес на опорах и т.п.);
  •  монтаж с применением необходимых материалов (кабельная арматура, кабель-рост, лотки, траншея, короб и т.д.);
  •  сварка оптического кабеля.

 Сварка является наиболее распространенным методом соединения волокон. Важнейший этап сварки оптики - подготовка концов волокон к соединению. Для этого необходимо выполнить две операции: удалить защитное покрытие (акрил) с поверхности волокна и подготовить торец волокна к сварке (произвести скол).

 При монтаже ВОЛС важен не только выбор активного оборудования, но и большое значение имеет способ соединения отрезков оптического волокна. Это может быть механическое сращивание или сварка оптоволокна. Первый вариант считается более экономичным и простым в исполнении. Сварка же характеризуется наилучшим качеством соединения, но более высокой стоимостью услуги и оборудования. Сварка оптоволокна производится профессиональным сварочным аппаратом.

 Проектирование, монтаж и обслуживание ВОЛС - основное направление деятельности компании. Мы сотрудничали в области проектировки и построения оптических сетей с крупными телекоммуникационными и промышленными группами: "Домашний Интернет от Киевстар", "Golden Telecom", "Luxoft", "САЛД", "RCI".

 Огромный опыт работы, высококачественное оборудование CORNING и слаженная команда позволяют выполнять весь спектр услуг в Киеве и на территории Украины в сжатые сроки:

  • обследование объекта специалистами фирмы
  • составление сметы на оборудование и работы
  • монтаж кабельных трасс
  • прокладка кабеля
  • сварка оптоволокна
  • оконечивание ВО конектором
  • монтаж оптических ОДФ , муфт, и т.п.
  • тестирование и сертификация. 

 Наша компания предлагает услуги по проектированию, монтажу и тестированию ВОЛС на объектах любого уровня сложности. Для более детальной информации обратитесь к нашему специалисту.