Монтаж ВОЛС


 

ВОЛС (волоконно-оптические линии связи) – система активных и пассивных элементов оптоволоконного кабеля, позволяющая передать информацию оптическим диэлектрическим методом. Монтаж оптического кабеля в большинстве случаев осуществляется на территории зданий большой площади, главная цель работ – объединение многоэтажного или территориально-разрозненного строения.

Особенности монтажа оптических линий связи

Прокладка оптоволоконного кабеля – это длительные работы, в которых требуется соблюдение ограничений, предписанных производителем кабеля. Для реализации проекта необходимы специальные знания и работа квалифицированных специалистов.

Способы монтажа

Монтаж ВОЛС осуществляется несколькими способами:

  1. Прокладка оптического кабеля по воздуху. В данном случае специалисты учитывают, каким образом будет прокладываться кабель. Возможен монтаж ВОЛС по опорам или к фасаду здания. Крепление производится между твердыми выступающими предметами. Главное требование – ограничение соприкосновений основы кабеля с креплением для избегания коротких замыканий.
  2. Прокладка волоконно-оптических кабелей в канализации. Осуществляется по трубам через смотровые колодцы (коллекторы, металлические мостовые конструкции и т.п.). Стандартно кабель опускается на глубину не более 1,8 м.

Организация системы осуществляется несколькими способами. Выбор наиболее подходящего метода зависит от сложности проекта, протяженности и выделенного бюджета. Специалистами используется:

  • Механическое сращивание. Монтаж оптических компонентов методом механического сращивания – это вариант для простых проектов с минимальной проходимостью.
  • Сварка ВОЛС. Сварка считается более надежным методом, он подойдет для сложных систем с большой протяженностью, однако его стоимость несколько выше.

Как осуществляется прокладка оптического кабеля

Волоконно-оптические линии связи монтируются в следующем порядке:

  • Проектирование ВОЛС. Специалист знакомится с объектом, оценивает его потребности, уточняет тип эксплуатации, работает над созданием проекта, одновременно согласовывая с заказчиком метод прокладки кабеля. На данном этапе производится входной контроль строительных длин, заводится материал, осматривается на предмет целостности и готовности к использованию.
  • Прокладка ВОЛС. Длительность монтажных работ зависит от сложности проекта, данный этап является самым длительным. Также следует учитывать, что на сварку затрачивается больше времени, нежели на механическое сращивание.
  • Тестирование ВОЛС. Проверка готовой системы с использованием специального оборудования.

Преимущества ВОЛС

Если вам необходимо заказать строительство ВОЛС, преимущества, которые гарантирует данная оптоволоконная система, вполне оправдывают финальную стоимость реализации любого объекта. Среди них:

  • низкий уровень шумов;
  • широкая полоса пропускания сигнала;
  • максимальная степень защиты от помех;
  • легкость;
  • прочность и антивандальная защита.

Монтаж кабеля ВОЛС также подойдет для зданий, где требуется соблюдение взрыво- и пожаробезопасности в высокой степени.

Стоимость монтажных работ

Какой бюджет необходим, чтобы реализовать монтаж ВОЛС? Данную задачу помогут решить наши специалисты. Вам необходимо связаться с мастерами по телефону, указанному на сайте, и они посетят место реализации проекта. Рассчитав цену монтажа слаботочных сетей, мы готовы в кратчайшие сроки приступить к работе и гарантировать качество выполняемого проекта. Обратите внимание, наша компания работает в Киеве и по всей территории Украины.